ジャムとクリームのトライフル レシピ・作り方

ジャムとクリームのトライフル
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
失敗したスポンジケーキでもできます!

材料(4人分)

  • スポンジケーキ 1/2台
  • さくらんぼジャム(お好みのジャムで) 小さじ8
  • 植物性ホイップクリーム 100ml
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 植物性ホイップクリームに砂糖を加えて氷水にあてて8~9分立てに泡立てる。
  2. 2 スポンジケーキを1.5cm角のさいの目切りにする。
  3. 3 お好みの器にスポンジケーキ→クリーム→ジャム(小さじ1)→スポンジケーキ→クリーム→ジャム(小さじ1)と重ねていく。

きっかけ

ジャムを消費したくて

  • レシピID:1610016729
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る