アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどんで♪カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
簡単です♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2〜3玉
ブロックベーコン
100gくらい
バター
10〜20g
☆粉チーズ
大さじ2
☆白だし
大さじ1
2個
牛乳or豆乳
200ml
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはパッケージの表記通りにレンチンして解凍する。
    ベーコンは食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ中火でベーコンに焼き目をつける。
  3. 3
    ベーコンに焼き目がついたら牛乳or豆乳を加える。
    フツフツと沸いてきたら火を止めて、白だしと粉チーズを加え混ぜる。
  4. 4
    解いた卵を入れ混ぜる。
  5. 5
    弱火にして解凍したうどんを加え混ぜる。
    (火が強いと卵が分離してダマっぽくなります)
    お皿に盛りブラックペッパーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんをご飯に変えてリゾットみたいにしても美味しいです♪

きっかけ

パスタ麺がなかったので。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする