材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2〜3玉
- ブロックベーコン
- 100gくらい
- バター
- 10〜20g
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- ☆白だし
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳or豆乳
- 200ml
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはパッケージの表記通りにレンチンして解凍する。
ベーコンは食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ中火でベーコンに焼き目をつける。
-
- 3
- ベーコンに焼き目がついたら牛乳or豆乳を加える。
フツフツと沸いてきたら火を止めて、白だしと粉チーズを加え混ぜる。
-
- 4
- 解いた卵を入れ混ぜる。
-
- 5
- 弱火にして解凍したうどんを加え混ぜる。
(火が強いと卵が分離してダマっぽくなります)
お皿に盛りブラックペッパーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんをご飯に変えてリゾットみたいにしても美味しいです♪
きっかけ
パスタ麺がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません