冷凍うどんで♪カルボナーラ♪ レシピ・作り方

冷凍うどんで♪カルボナーラ♪
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2〜3玉
  • ブロックベーコン 100gくらい
  • バター 10〜20g
  • ☆粉チーズ 大さじ2
  • ☆白だし 大さじ1
  • 2個
  • 牛乳or豆乳 200ml
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはパッケージの表記通りにレンチンして解凍する。
    ベーコンは食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火でベーコンに焼き目をつける。
  3. 3 ベーコンに焼き目がついたら牛乳or豆乳を加える。
    フツフツと沸いてきたら火を止めて、白だしと粉チーズを加え混ぜる。
  4. 4 解いた卵を入れ混ぜる。
  5. 5 弱火にして解凍したうどんを加え混ぜる。
    (火が強いと卵が分離してダマっぽくなります)
    お皿に盛りブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

パスタ麺がなかったので。

おいしくなるコツ

うどんをご飯に変えてリゾットみたいにしても美味しいです♪

  • レシピID:1610016628
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどん
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る