冷凍うどんで♪カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんはパッケージの表記通りにレンチンして解凍する。
ベーコンは食べやすいサイズに切っておく。 - 2 フライパンにバターを入れ中火でベーコンに焼き目をつける。
-
3
ベーコンに焼き目がついたら牛乳or豆乳を加える。
フツフツと沸いてきたら火を止めて、白だしと粉チーズを加え混ぜる。 - 4 解いた卵を入れ混ぜる。
-
5
弱火にして解凍したうどんを加え混ぜる。
(火が強いと卵が分離してダマっぽくなります)
お皿に盛りブラックペッパーをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません