材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100グラム
- ★塩
- ひとつまみ
- ★醤油
- 小匙二分の一
- 茄子
- 二個
- ピーマン
- 二個
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉に、★の塩と醤油を混ぜてよーくねる。
-
- 2
-
- 茄子とピーマンは一口大に切って、レンジで600w2分くらい温め柔らかくする。
-
- 3
-
- よく練ったひき肉を、小さめの楕円にしてフライパンに乗せていく。両面焼けたらピーマンと茄子を入れて炒め、馴染んだら醤油と砂糖で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉から油が出るので、テフロンのフライパンなら油なしで焼けます。
きっかけ
お弁当に簡単なおかずを考えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません