アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
作り置きにもぴったり!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
3束
刻み油揚げ
10g
☆麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆水
150ml
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、3センチ幅でカット。
  2. 2
    鍋に☆を入れて、強火で火を入れる。沸騰したら小松菜を茎から入れて3分煮る。
  3. 3
    火を中火にし、刻み油揚げとごま油を入れて、さらに4分煮込んだら完成です!

きっかけ

小松菜消費!

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
小松菜料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理男の簡単料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/08 17:41
おいしかったです
naben
いぇーい!つくレポありがとうございます!!
2021/01/02 22:43
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
いぇーい!つくレポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする