アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
誰でも簡単に!小松菜がいい味を出してくれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
小2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
小松菜
2束
バター
20g
シチューのルー
1/2箱
500ml
豆乳
100ml
ご飯
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカット。じゃがいもは3センチ幅、にんじんは1センチ幅でいちょう切り。小松菜は5センチ幅に切っておく。
  2. 2
    鍋に鶏もも肉とバターを入れて、中火で炒める。
  3. 3
    鶏もも肉の色が変わったら、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんの順で入れる。最後に水を加えて、沸騰したら蓋を少しずらして置き、15分煮込む。
  4. 4
    具材がしっかり煮込まれたら火を止め、ルーを入れてよくかき混ぜながら溶かす。
  5. 5
    小松菜、豆乳を入れて再び弱火で5分煮込む。トロみが出てきたらご飯と盛り付けて完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー男の簡単料理にんじん小松菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/06 18:05
おいしかったです。
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする