アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の残りを有効活用!チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
キムチ鍋の残った汁を生かして、無駄なし節約術です!

材料(2人分)

キムチ鍋の残り汁
150ml
長ネギ
1/4本
ご飯
茶碗2杯分
ピザ用チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の残り汁に火をつけて、ご飯と5ミリ幅に切った長ネギを入れる。
  2. 2
    鍋をかき混ぜながら約3分煮込む。
  3. 3
    火を止めて、チーズを入れてかき混ぜる。チーズがしっかり溶けたら完成!

きっかけ

鍋の残りを有効活用したかったから

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋100円以下の節約料理簡単夕食男の簡単料理残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする