ソーセージと江戸菜のチーズ炒め(千葉県産) レシピ・作り方
![ソーセージと江戸菜のチーズ炒め(千葉県産)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fbeff31b17e30a6d8c0f91a9b5720daef5fec00.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 江戸菜(千葉県産) 1株
- カマンベールチーズ(国産) 1箱
- ソーセージ 4本
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
江戸菜は根元を切り落とし、3cmに切り、葉と茎に分けておく。ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。カマンベールチーズは1口大にちぎる。
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2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ソーセージを加えてサッと炒める。江戸菜を茎、葉の順に入れ、炒める。
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3
江戸菜がしんなりしたら、塩こしょうをする。カマンベールチーズをのせ、火を止め蓋をして余熱でチーズがとろけたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、簡単に栄養たっぷりのレシピを考えました!
おいしくなるコツ
お好みで粒マスタードやケチャップをトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1610016435
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- 料理名
- ソーセージと江戸菜のチーズ炒め
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