なすの味噌照り焼き レシピ・作り方
![なすの味噌照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e48abb4828f2e83ca99802da17d92e5f4b148e78.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすはお好みで皮を剥き、食べやすい形に1cm幅に切る。水にさらして10分ほどおく。
- 2 水気をきったなすに小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに多めに油をしき、なすの両面に油を絡ませてから並べる。
-
4
蓋をして中火にかけ、焼き色がつくまで両面焼く。
- 5 ●を混ぜ合わせたものを加え、汁気がなくなるまで全体に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません