なすの味噌照り焼き レシピ・作り方

なすの味噌照り焼き
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
味噌味の照り焼きでご飯の進む一品!

材料(2~3人分)

  • なす 3本
  • 小麦粉 適量
  • ●味噌、砂糖 各大さじ1.5
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●七味唐辛子 5振り

作り方

  1. 1 なすはお好みで皮を剥き、食べやすい形に1cm幅に切る。水にさらして10分ほどおく。
  2. 2 水気をきったなすに小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに多めに油をしき、なすの両面に油を絡ませてから並べる。
  4. 4 蓋をして中火にかけ、焼き色がつくまで両面焼く。
  5. 5 ●を混ぜ合わせたものを加え、汁気がなくなるまで全体に絡める。

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1610016385
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る