大学芋風*コロコロさつまいも* レシピ・作り方

大学芋風*コロコロさつまいも*
  • 約10分
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
お弁当にも♬一口サイズで食べやすい、大学芋風のさつまいもメニューです(о´∀`о)

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 中1本
  • バター ひとかけ(お好きな量)
  • ◎しょう油 大さじ1/2
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • 黒ごま ひとつまみ(お好きな量)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に切り、水にさらします。
    ※レンジでチンして柔らかくすると時短ですが、
    色が少し黒っぽかなってしまいます…!!
  2. 2 バターを熱したフライパンに水気を切ったさつまいもを入れ、焼いていきます。
  3. 3 こんがり焼き目がついてきたら◎を加えて絡めていきます。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったら、火を止め黒ごまを和えて完成です♬
    焦げないようにお気をつけください!

きっかけ

さつまいもをたくさん手に入れたので、おかずにもおやつにもなる一品を作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

塩をほんの少しふっても美味しいです♡ バターの量はお好みの濃厚さに調整してください(o^^o)

  • レシピID:1610016383
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋簡単お菓子簡単夕食簡単おつまみ
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る