大学芋風*コロコロさつまいも* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 中1本
- バター ひとかけ(お好きな量)
- ◎しょう油 大さじ1/2
- ◎みりん 大さじ1/2
- ◎砂糖 大さじ1
- 黒ごま ひとつまみ(お好きな量)
作り方
-
1
さつまいもは一口大に切り、水にさらします。
※レンジでチンして柔らかくすると時短ですが、
色が少し黒っぽかなってしまいます…!! - 2 バターを熱したフライパンに水気を切ったさつまいもを入れ、焼いていきます。
- 3 こんがり焼き目がついてきたら◎を加えて絡めていきます。
-
4
さつまいもが柔らかくなったら、火を止め黒ごまを和えて完成です♬
焦げないようにお気をつけください!
きっかけ
さつまいもをたくさん手に入れたので、おかずにもおやつにもなる一品を作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
塩をほんの少しふっても美味しいです♡ バターの量はお好みの濃厚さに調整してください(o^^o)
- レシピID:1610016383
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません