材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- キャベツ
- 2枚
- ☆つけてみそかけてみそ
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を厚さ1センチ程度になるように小さくカットし、ポリ袋に入れる。
-
- 2
- ポリ袋に☆の調味料を入れ、よく揉み込んだら置いておく。
-
- 3
- キャベツを細かくちぎり、ラップをして500wの電子レンジで約3分温める。
-
- 4
- フライパンにポリ袋の中身をそのまま入れ、中火で炒める。
-
- 5
- 鶏肉にしっかりと火が通ったら、キャベツの上に盛り付けて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません