材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 醤油
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- わさび
- お好みの量
- 黒胡椒
- お好みでプラス
作り方
-
- 1
- アボカドの皮をむき、種を取りくし切り。(好きな切り方で問題ないです♪)
※変色防止に食べる直前にカットするか、カット後レモン汁をふりかけておく。
-
- 2
- タレをつくる。
まず、マヨネーズとわさびを混ぜ、その後醤油を入れて混ぜる。この順が混ざりやすいです。
-
- 3
- タレをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
食べ頃のアボカドを選ぶことが最大のコツ!黒くて少し柔らかくなり始めのものが食べ頃ですね☆
写真は黒胡椒をふりかけてます!お好みでどうぞ。
きっかけ
アボカドはシンプルに食べて充分に美味しい!