材料(2人分)
- 豆腐(木綿)
- 1丁
- ほうれん草
- 1/3束(お好きな量)
- えのき
- ひとつかみ程(お好きな量)
- ◎白だし
- 大さじ1
- ◎しょう油
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎黒ごま(すりごま)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで3分程加熱して水切りをします。
-
- 2
- ほうれん草、えのきを軽く茹でて水気を切ります。
-
- 3
-
- 2.と豆腐を混ぜ、◎を全て加えて和えれば完成です♬
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やして食べるとさらに美味しいです♬
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれた大好きな白和えを、黒ごまでアレンジして作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません