なすと豚肉ラグーパスタ レシピ・作り方

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こん イタリア料理・パスタレシピ
なすがとろとろでおいしいですよ!
赤ワインで煮込むだけで、味が決まります。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

スパゲティー
200g
お湯
2L
塩(お湯用)
20g
なす
1本
豚肉小間切れ
100g
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
250〜300ml
カットトマト
100g
小さじ2
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    なすと豚肉を粗みじん切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、なす、豚肉を入れ、炒める
  3. 3
    豚肉の火が通ったら具材がかぶる程度に赤ワインを入れ、30分以上煮込む
  4. 4
    カットトマト、塩を加えて一煮立ちさせる
  5. 5
    別の鍋でパスタを茹でる
  6. 6
    4にパスタを加えてあえ、お皿に盛り付け、パセリを散らす

おいしくなるコツ

赤ワインは、安いものでも大丈夫です。十分おいしくできますよ。

きっかけ

開けてから時間が経ってしまっていた赤ワインを活用したくて作りました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト缶豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

こん イタリア料理・パスタレシピ イタリアンはシンプルなのにおいしいですね! 家庭でも楽しめるイタリアンのレシピなどをご紹介していきます。 よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/22 09:16
ちょっと高級感のある大人味に仕上がりました☆ごちそうさまでした。
Alex7
ありがとうございます! とてもおいしそうに作っていただけて、うれしいです! 大人の味わい、いいですよね♫
2021/02/25 11:42
レシピより具材を細かく切り過ぎてしまったけど美味しくできました。
ゆなっP
ありがとうございます! 美味しくできたとのことで、こちらもうれしいです。 細かく切っても食べやすそうですね!

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