材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ○醤油、料理酒
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 6~7個
- にんじん
- 1/3本
- ●チューブにんにく、チューブ生姜
- 各小さじ1
- ●味噌、料理酒
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に○を揉みこみ、片栗粉を加えてさらに揉みこむ。
-
- 2
- ピーマンとにんじんは細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ピーマンとにんじんを炒める。
-
- 4
- ピーマンとにんじんを端に寄せ、豚肉を入れて炒める。
-
- 5
- ●を混ぜ合わせたものを加えて炒める。仕上げにごま油を回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません