豚肉の味噌味青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
味噌味の青椒肉絲!

材料(2~3人分)

豚こま肉
150g
○醤油、料理酒
各大さじ1
片栗粉
大さじ1
ピーマン
6~7個
にんじん
1/3本
●チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1
●味噌、料理酒
各大さじ1
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚こま肉に○を揉みこみ、片栗粉を加えてさらに揉みこむ。
  2. 2
    ピーマンとにんじんは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ピーマンとにんじんを炒める。
  4. 4
    ピーマンとにんじんを端に寄せ、豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    ●を混ぜ合わせたものを加えて炒める。仕上げにごま油を回しかける。

きっかけ

ピーマンがあったので

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする