お弁当やおつまみに!簡単ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大匙1
- 鷹の爪
- 1本分
- 板こんにゃく(白)
- 1枚
- ○醤油
- 大匙1.5
- ○酒
- 大匙1
- ○砂糖
- 小匙2
- 白ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを食べやすい大きさにに手で千切ります。
-
- 2
-
- ごま油と刻んだ鷹の爪をフライパンに入れ、弱火で香りを油にうつします。
-
- 3
- 2にこんにゃくを投入したら強火にし、○を加えて水気が飛ぶまで炒めます。お好みで白ごまを和えたら完成です!
おいしくなるコツ
手で千切ることで味が染みやすくなる気がします。
きっかけ
お弁当にも活躍するこんにゃくレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシー節約レシピです!