オイ味噌豚なす レシピ・作り方
![オイ味噌豚なす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8e58a0bdf697a64d89585adbeed898cd8ea2f40.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚こま肉 150g
- ○料理酒 大さじ1
- ○塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 長なす 2本
- 小ねぎ 2~3本
- ●オイスターソース、味噌 各大さじ1
- ●料理酒、砂糖 各大さじ1
- ●チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1/2
作り方
- 1 長なすは縦じまに皮を剥き、短冊切りにする。水に10分ほどさらす。ザルにあげて水気をきる。
- 2 豚こま肉に○を揉みこむ。片栗粉を振りかけて混ぜ混む。
- 3 フライパンに多めに油を敷き、なすを加えて絡める。中火にかけ、蓋をして時々混ぜながら火が通るまで焼く。一旦取り出しておく。
- 4 フライパンに油が足りなかったら足し、豚肉を炒める。8割火が通ったらねぎを加えて炒める。
- 5 なすを戻し、●を加えて炒める。
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