オイ味噌豚なす レシピ・作り方

オイ味噌豚なす
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
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オイスターソースと味噌のしっかりとした味でごはんが進む一品!

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 長なす 2本
  • 小ねぎ 2~3本
  • ●オイスターソース、味噌 各大さじ1
  • ●料理酒、砂糖 各大さじ1
  • ●チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 長なすは縦じまに皮を剥き、短冊切りにする。水に10分ほどさらす。ザルにあげて水気をきる。
  2. 2 豚こま肉に○を揉みこむ。片栗粉を振りかけて混ぜ混む。
  3. 3 フライパンに多めに油を敷き、なすを加えて絡める。中火にかけ、蓋をして時々混ぜながら火が通るまで焼く。一旦取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油が足りなかったら足し、豚肉を炒める。8割火が通ったらねぎを加えて炒める。
  5. 5 なすを戻し、●を加えて炒める。

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1610015763
  • 公開日:2020/08/12
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