ピーマンカップグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソーセージと玉ねぎを5mm角くらいに切る。ピーマンは縦半分に切ってわたの部分だけ取り除く。
- 2 フライパンに油を熱し、ソーセージと玉ねぎと冷凍コーンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を加えて絡める。
- 3 牛乳を1/3ずつ加えてその都度よく混ぜる。とろみが出てきたら●を加える。
- 4 ピーマンにスプーンを使って3を詰める。トースターの天板に並べ、ピザ用チーズをかけて1000wのトースターで10分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません