なすの塩揉み♪ミョウガと大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
なすの塩揉みに大葉とミョウガをあわせました。

材料(1人分)

なす
1本
小さじ1/2
ミョウガ
1/2
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    なすはへたをとり、細切りにする。塩小さじ1/2を加え混ぜる。
  2. 2
    ミョウガと大葉を千切りにする。
  3. 3
    なすはてでよく揉む。
    水気をしっかり切る。
  4. 4
    ミョウガと大葉を加え混ぜ合わせてしんなりすれば完成!

おいしくなるコツ

お好みでポン酢、ごま油などをかけても美味しく食べれます。

きっかけ

なすの浅漬けが食べたくて。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉みょうが
関連キーワード
簡単 なす 大葉 ミョウガ
料理名
なすの塩揉み♪ミョウガと大葉和え

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする