もやしの豚バラあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
簡単ボリュームたっぷり豚肉料理です!

材料(2人分)

豚バラ肉
150グラム
もやし
1袋
片栗粉
小さじ1
☆白だし
小さじ2
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
1と1/2カップ
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は半分ほどの大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    もやしを茹でて、ざるに上げて塩こしょうで下味をつけておく。
  3. 3
    フライパンに水と☆の調味料を入れ中火で煮立たせる。
  4. 4
    煮たったら、肉を入れて炒める。
  5. 5
    とろみがついてきたら火を止め、もやしにかけて完成です。

きっかけ

ボリュームある夕飯を作りたかったから。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理簡単夕食もやし

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする