材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150グラム
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 小さじ1
- ☆白だし
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 水
- 1と1/2カップ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は半分ほどの大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- もやしを茹でて、ざるに上げて塩こしょうで下味をつけておく。
-
- 3
- フライパンに水と☆の調味料を入れ中火で煮立たせる。
-
- 4
- 煮たったら、肉を入れて炒める。
-
- 5
- とろみがついてきたら火を止め、もやしにかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません