作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、1cm幅の半月切りにし、水に10分ほどさらす。
-
- 2
- 鍋にさつまいもと浸るくらいの水を入れて茹でる。柔らかく煮えたらお湯をきり、滑らかになるまで潰す。
-
- 3
- フードプロセッサーに●とさつまいもを入れて、滑らかになるまで回す。
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いたケーキ型に3をこしながら流し入れる。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで45~50分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。あら熱をとって冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
-
- 6
- 黒ごまを散らし、手で少し押さえつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません