アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
さつまいも風味のチーズケーキです(^-^)

材料(4人分)

さつまいも
正味200g
●クリームチーズ
200g
●牛乳
200ml
●卵
2個
●砂糖
60g
●小麦粉
大さじ3
●レモン汁
大さじ1
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、1cm幅の半月切りにし、水に10分ほどさらす。
  2. 2
    鍋にさつまいもと浸るくらいの水を入れて茹でる。柔らかく煮えたらお湯をきり、滑らかになるまで潰す。
  3. 3
    フードプロセッサーに●とさつまいもを入れて、滑らかになるまで回す。
  4. 4
    クッキングシートを敷いたケーキ型に3をこしながら流し入れる。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで45~50分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。あら熱をとって冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  6. 6
    黒ごまを散らし、手で少し押さえつける。

きっかけ

さつまいもがあったので

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のチーズケーキベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする