おつまみタコ唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
自宅で居酒屋気分に♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

タコ
270gくらい
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ2
☆にんにくチューブ
2㎝
☆生姜チューブ
4㎝
片栗粉
大さじ3〜4
適量

作り方

  1. 1
    タコを洗って水気を切る。

    食べやすいサイズに切って、ポリ袋に全部混ぜた☆とタコを漬け込み空気を抜いて20〜30分程冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    汁気を切ったタコに片栗粉をしっかり塗す。
  3. 3
    180℃の油でキツネ色にこんがりするまで揚げる。
    揚げてるとき無駄に触らない。
    網に上げしっかり油を切って出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり味はついてますが、マヨ一味をつけて味変も美味しいです。 うちでは揚げた後に更に200℃で5分ノンフライヤーして余分な油を切ってます。

きっかけ

居酒屋気分で♪

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げたこビールに合うおつまみその他の揚げ物その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/23 17:54
作ってみました
おとは2
2020/08/10 16:22
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
美味しそうです!ありがとうございます(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする