スナップエンドウとソーセージのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは斜め切り、玉ねぎは薄くスライス、スナップエンドウは筋を取る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとスナップエンドウを炒める。玉ねぎがしんなりしたらソーセージを加え、さらに小麦粉を加えて絡める。
- 3 牛乳を1/3加えて小麦粉を溶かす。残りの牛乳を加え、スナップエンドウに火が通るまで4~5分ほど煮る。粉末コンソメと塩コショウで味付けする。
- 4 耐熱皿に3を長し入れ、ピザ用チーズをかける。1000wのトースターで5分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません