材料(1〜2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 水
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1/2カップ
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを棒状に切って、お皿に切ったじゃがいもとお水を入れて、ラップして600wで4分チンする。
-
- 2
-
- 熱いウチに、じゃがいもをフォークなどで潰す。潰したらとろけるチーズ、顆粒コンソメを入れて混ぜる。
暑いのでとろけるチーズはとける。
-
- 3
-
- 味を見ながら塩こしょうで味付けて、最後にパセリを入れて完成‼
おいしくなるコツ
熱いうちにまたじゃがいもを潰して、チーズとまぜる。
きっかけ
じゃがいもとチーズの組み合わせに間違いはないから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません