スフレチーズケーキ レシピ・作り方

スフレチーズケーキ
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
しゅわふわで美味しい!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターを常温に戻す。ケーキ型(18cm)にクッキングシートを敷く。
  2. 2 ボウルに卵白を入れ、砂糖を3回にわけて加えながらハンドミキサーでツノがたつまで泡立てる。
  3. 3 違うボウルに●を上から順に加えていき、その都度しっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 3にメレンゲの1/3を加えて泡立て器でしっかり混ぜる。
  5. 5 メレンゲをさらに2回に分けて加え、切るように混ぜる。
  6. 6 ケーキ型に5を流し入れる。
  7. 7 オーブンの天板にケーキ型をのせ、お湯を天板に注ぐ。170度に予熱したオーブンで50~60分ほど湯煎焼きにする。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

クリームチーズがあったので

  • レシピID:1610015069
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る