スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターを常温に戻す。ケーキ型(18cm)にクッキングシートを敷く。
- 2 ボウルに卵白を入れ、砂糖を3回にわけて加えながらハンドミキサーでツノがたつまで泡立てる。
- 3 違うボウルに●を上から順に加えていき、その都度しっかり混ぜ合わせる。
- 4 3にメレンゲの1/3を加えて泡立て器でしっかり混ぜる。
- 5 メレンゲをさらに2回に分けて加え、切るように混ぜる。
- 6 ケーキ型に5を流し入れる。
- 7 オーブンの天板にケーキ型をのせ、お湯を天板に注ぐ。170度に予熱したオーブンで50~60分ほど湯煎焼きにする。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません