春菊肉豆腐 レシピ・作り方

春菊肉豆腐
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘辛でご飯の進むおかずです(^-^)

材料(2~3人分)

  • ●牛こま肉 150g
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 木綿豆腐 1丁
  • 春菊 200g
  • ○醤油 大さじ4
  • ○砂糖 小さじ4
  • ○料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐に重しをのせて水切りする。
  2. 2 ●を揉みこむ。片栗粉を加えてさらに揉みこむ。
  3. 3 木綿豆腐は1cm幅の一口大に切る。春菊は半分の長さに切る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豆腐の両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 豆腐を端に寄せ、牛肉と春菊と○を加えて蓋をして蒸し焼きにする。春菊がしんなりとしてきたら全体にタレを絡める。

きっかけ

春菊があったので

  • レシピID:1610015056
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る