HBで☆チョコシリアルちぎりパン レシピ・作り方
材料(スクエア型人分)
- 強力粉 240g
- チョコレートシリアル 50g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 2g
- バター 10g
- 牛乳 100cc
- 水 100cc
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 ドライイースト意外の材料をホームベーカリーのパンケースに計りいれ、ドライイーストは所定の箇所にセットする。パン生地コースで一次発酵まで済ませる。
- 2 生地が出来上がったら打ち粉をした台に出し、12等分にして丸める。
- 3 硬く絞った濡れ布巾をかけて、10〜15分休ませる。
- 4 また打ち粉をし、手のひらで潰してガス抜きをし、丸め直したら、薄く油を塗ったスクエア型に詰める。
-
5
170度のオーブンで15〜17分焼いて、出来上がり。
焼き網の上に取り出して冷まします。
きっかけ
シリアルが余ってしまったので、他に美味しく食べられないかと思って。
おいしくなるコツ
シリアルは、ドーナツ型の物を使いました。 硬くてそのままパンケースに入れるのに抵抗があれば、あらかじめ牛乳に浸しておいても良いと思います。
- レシピID:1610014972
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリー使いこなしシリアル
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