さばとトマトのパスタ レシピ・作り方
![さばとトマトのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/516f9c16fe0a96cc94afca12e9c1691921788d40.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示より1~2分ほど短めに茹でて、ザルにあげておく。
- 2 トマトは2cm角に切る。ピーマンは細切りにする。
- 3 フライパンにトマトを入れて火にかける。木ベラで潰しながら汁気が2/3くらいになるまで煮詰める。
-
4
●とさばの水煮缶を汁ごと加える。さばは粗
く崩す。 - 5 パスタとピーマンを加えて3分ほど火を通す。塩コショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません