さばとトマトのパスタ レシピ・作り方

さばとトマトのパスタ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さばの水煮缶を使ったパスタ!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • トマト 3個(300g)
  • さばの水煮缶 1缶
  • ピーマン 2個
  • ●中濃ソース、ケチャップ 各大さじ2
  • ●粉末コンソメ 小さじ1
  • ●チューブにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを表示より1~2分ほど短めに茹でて、ザルにあげておく。
  2. 2 トマトは2cm角に切る。ピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにトマトを入れて火にかける。木ベラで潰しながら汁気が2/3くらいになるまで煮詰める。
  4. 4 ●とさばの水煮缶を汁ごと加える。さばは粗
    く崩す。
  5. 5 パスタとピーマンを加えて3分ほど火を通す。塩コショウで味を整える。

きっかけ

さばの缶詰とトマトがあったので

  • レシピID:1610014970
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る