アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と椎茸とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レモンのつぼ
時間がない日のお弁当のおかずに最適。
残ったら、ご飯やうどんにのっけて食べても美味しいです。

材料(2人分)

ほうれん草
3束くらい
椎茸
3個
ベーコン
1パック
バター
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、ベーコン、椎茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、1を炒める。
  3. 3
    醤油、塩こしょうをさっとかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めすぎず、手際よく作る!

きっかけ

冷蔵庫にある物で、朝の忙しい時間に作るお弁当に入れるおかずを作ってみました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

レモンのつぼ 面倒くさがりで時間をかけて作る料理が苦手なので、簡単で美味しい普段のおうちご飯を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする