ほうれん草と椎茸とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3束くらい
- 椎茸
- 3個
- ベーコン
- 1パック
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草、ベーコン、椎茸を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、1を炒める。
-
- 3
- 醤油、塩こしょうをさっとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めすぎず、手際よく作る!
きっかけ
冷蔵庫にある物で、朝の忙しい時間に作るお弁当に入れるおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったら、ご飯やうどんにのっけて食べても美味しいです。