*きゅうりと豆腐のキムチ和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんちゃん❀
さっぱりしていてパクパクいけちゃいます!おつまみにも最適です♩
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
豆腐
1/2丁
キムチ
30g程(お好みで)
◎鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◎ごま油
少々
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口大に切り軽く塩を振ります。
  2. 2
    豆腐をくずしながらもしくは一口大に切り、きゅうり.キムチと混ぜます。
  3. 3
    ◎を入れて和え、味を整えれば完成です♬

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は豆板醤など少し加えても美味しいです♬

きっかけ

暑くて食欲が落ち気味の時に家にあるもので作りました(^^)

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
キムチ絹ごし豆腐木綿豆腐きゅうりピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぽんちゃん❀ ご覧いただきありがとうございます❁ お家にあるもので、時短!簡単!美味しい♡料理を作るために日々頑張っています(*^^*) 毎日のお弁当に活躍するレシピも紹介できればと思います♬ つくれぽやフォロー頂けると嬉しいです❁ インスタにお料理やお弁当写真も載せてます♬ お気軽にフォローしてください(^O^) https://instagram.com/chichhichi?r=nametag

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする