カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- ☆しょうがチューブ 5~6cmくらい
- ☆だし汁 300ml
- ☆酒 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 カレイの臭みをとるために、沸騰したお湯に2~3分入れる。
- 2 お湯を捨て、☆を入れて煮込んだら出来上がり!
きっかけ
定期的に食べたくなるカレイの煮付け。 卵の部分が私も子供も大好きです♡
おいしくなるコツ
沸騰したお湯に入れる事で臭みが取れるので、忘れずにやるようにしてます!
- レシピID:1610014898
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません