簡単☆手作りキウイ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこ78
疲労回復効果と言われるビネガー!キウイで簡単に作ってみました。夏にはさっぱりスッキリピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キウイ
260g(5個)
氷砂糖
260g
260g

作り方

  1. 1
    キウイの皮を剥いて軽量します。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、容器を入れて煮沸消毒します。火傷に注意!
  3. 3
    容器の水分がなくなったら、キウイ→氷砂糖の順を交互に繰り返して入れていきます。最後にお酢を入れれば完成☆

おいしくなるコツ

氷砂糖が溶け出して、2週間経った頃が飲み頃です。炭酸水や水で割ってもOK!かき氷にかけても美味しいですよ。

きっかけ

市販のビネガードリンクって、高いな~!、作れないかと思って作ってみました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料キウイ
料理名
簡単☆手作りキウイ酢

このレシピを作ったユーザ

なりこ78 ふたりの娘のママです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 17:57
キウイ1個で作りました。 氷砂糖だと見ため爽やかで良いですね。
お紅茶
遅くなってすみません!作って頂いてありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする