HBで簡単!もっちりふわふわ手作りコーンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉「ゴールデンヨット」 230g
- 薄力粉 20
- コーン 70g
- 砂糖 25g
- 牛乳 80g
- 水 100g
- 無縁バター 25g
- イースト 2.5g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに塩、薄力粉、強力粉の順に入れて、イースト以外の残りの材料を入れます。
- 2 コーンは具材を入れるケースにモリモリいっぱい入れます。イーストをイースト入れに入れます。
- 3 パン・ド・ミコース(混ぜあり)でスイッチオン☆
きっかけ
子供がほのかに甘みを感じるコーンパンが大好きで、家で作れないかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
具材を入れると、重たくなるようで沈みがちです。水分は180gか少し少なめでもOK!
- レシピID:1610014859
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません