レンジで簡単♪ささみと小葱のごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
レンジでチンして和えるだけで作れる簡単おつまみです。

材料(2人分)

鶏ささみ
1枚
小葱
2本
カイワレ大根
1/2パック
小匙1
ごま油
中匙1
ふたつまみ程度
コショウ
少々
白ごま
小匙1

作り方

  1. 1
    耐熱皿にささみを置き、酒小匙1を振りかけます。
    ふんわりとラップをかけて500wのレンジで2分加熱します。
    加熱後はラップをとらず、冷めるまで余熱で火を通します。
  2. 2
    カイワレ大根は根をとって半分に切ります。
    小葱も同じくらいの長さになるように切ります。
  3. 3
    ①のささみをボールに入れ、細かく裂きます。
    耐熱皿に残っている肉汁も一緒に入れて下さい。
  4. 4
    ③に調味料を入れて和え馴染んだら、②の野菜と白ごまを加えて和えれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作ったら思いのほか美味しいおつまみが出来ました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
ささみかいわれ大根
関連キーワード
簡単 節約 レンジ 火を使わない
料理名
ささみと小葱のごま油和え

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする