簡単!チーズ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
チーズの入った絶品餃子が簡単にできます!

材料(2人分)

合い挽き肉
200グラム
キャベツ
90グラム
生姜チューブ
3センチ
砂糖
小さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
ピザ用チーズ
40グラム
塩こしょう
少々
餃子の皮
25枚
サラダ油
大さじ2
ポン酢
お好みで
熱湯
80ml

作り方

  1. 1
    合い挽き肉とキャベツのみじん切りをボウルに入れて、生姜、砂糖、醤油、酒、塩こしょうを入れて、よく混ぜる。終わったら、冷蔵庫で約30分寝かしておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、全体に行き渡らせながら30秒ほど熱したら火を止め、具材をピザ用チーズと一緒に皮に包み、フライパンに並べていく。
  3. 3
    強火で約30秒焼いたら、熱湯を入れて蓋を閉め、約5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    最後に油をさして、1分弱裏面を焼いたら皿に盛り付けて完成!お好みでポン酢をつけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

蒸し焼きのときに、水ではなく熱湯を入れることです。

きっかけ

ボリュームあるアレンジ餃子を考えました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
焼き餃子男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする