簡単!チーズ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合い挽き肉とキャベツのみじん切りをボウルに入れて、生姜、砂糖、醤油、酒、塩こしょうを入れて、よく混ぜる。終わったら、冷蔵庫で約30分寝かしておく。
- 2 フライパンに油を敷いて、全体に行き渡らせながら30秒ほど熱したら火を止め、具材をピザ用チーズと一緒に皮に包み、フライパンに並べていく。
- 3 強火で約30秒焼いたら、熱湯を入れて蓋を閉め、約5分蒸し焼きにする。
- 4 最後に油をさして、1分弱裏面を焼いたら皿に盛り付けて完成!お好みでポン酢をつけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません