簡単!チーズ餃子 レシピ・作り方

簡単!チーズ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
いえーい
いえーい
チーズの入った絶品餃子が簡単にできます!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200グラム
  • キャベツ 90グラム
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 40グラム
  • 塩こしょう 少々
  • 餃子の皮 25枚
  • サラダ油 大さじ2
  • ポン酢 お好みで
  • 熱湯 80ml

作り方

  1. 1 合い挽き肉とキャベツのみじん切りをボウルに入れて、生姜、砂糖、醤油、酒、塩こしょうを入れて、よく混ぜる。終わったら、冷蔵庫で約30分寝かしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、全体に行き渡らせながら30秒ほど熱したら火を止め、具材をピザ用チーズと一緒に皮に包み、フライパンに並べていく。
  3. 3 強火で約30秒焼いたら、熱湯を入れて蓋を閉め、約5分蒸し焼きにする。
  4. 4 最後に油をさして、1分弱裏面を焼いたら皿に盛り付けて完成!お好みでポン酢をつけて召し上がってください。

きっかけ

ボリュームあるアレンジ餃子を考えました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きのときに、水ではなく熱湯を入れることです。

  • レシピID:1610014830
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る