たっぷりキノコのバター醤油和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 5個
- えのき
- 1/2パック
- ベーコン
- 2枚
- 刻み海苔
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは繊維に合わせて薄切り、椎茸、えのき、ベーコンは一口大に切っておきます。
-
- 2
-
- 具材を塩こしょうで炒め、しんなりしてきたら、茹でたパスタを投入。
-
- 3
-
- 具材を一旦端に寄せて、フライパンに直接届くように麺つゆ、醤油、バターを入れ、よく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 味が染み渡ったら火を止めて、皿に移して刻み海苔を盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
パスタは規定の時間より少し短めに茹でるのがコツです。
きっかけ
お店のような和風パスタを食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません