たっぷりキノコのバター醤油和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
バター香る、お店で食べるような和風キノコパスタが簡単に自宅で作れます!

材料(2人分)

パスタ
200グラム
玉ねぎ
1/2個
椎茸
5個
えのき
1/2パック
ベーコン
2枚
刻み海苔
少々
バター
大さじ1
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
醤油
大さじ3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に合わせて薄切り、椎茸、えのき、ベーコンは一口大に切っておきます。
  2. 2
    具材を塩こしょうで炒め、しんなりしてきたら、茹でたパスタを投入。
  3. 3
    具材を一旦端に寄せて、フライパンに直接届くように麺つゆ、醤油、バターを入れ、よく混ぜながら炒める。
  4. 4
    味が染み渡ったら火を止めて、皿に移して刻み海苔を盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

パスタは規定の時間より少し短めに茹でるのがコツです。

きっかけ

お店のような和風パスタを食べたいと思いました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする