たっぷりキノコのバター醤油和風パスタ レシピ・作り方

たっぷりキノコのバター醤油和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
いえーい
いえーい
バター香る、お店で食べるような和風キノコパスタが簡単に自宅で作れます!

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 5個
  • えのき 1/2パック
  • ベーコン 2枚
  • 刻み海苔 少々
  • バター 大さじ1
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に合わせて薄切り、椎茸、えのき、ベーコンは一口大に切っておきます。
  2. 2 具材を塩こしょうで炒め、しんなりしてきたら、茹でたパスタを投入。
  3. 3 具材を一旦端に寄せて、フライパンに直接届くように麺つゆ、醤油、バターを入れ、よく混ぜながら炒める。
  4. 4 味が染み渡ったら火を止めて、皿に移して刻み海苔を盛り付けて完成です!

きっかけ

お店のような和風パスタを食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

パスタは規定の時間より少し短めに茹でるのがコツです。

  • レシピID:1610014828
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理きのこパスタ
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る