手作りミートソース レシピ・作り方
![手作りミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69834a56706009df24b6ac326e0acc70a7e3e46a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ネギは、荒みじん切りにします。フライパンにサラダ油(分量外)をひき、しんなりするまで炒めます。
- 2 1のフライパンの中に豚ひき肉を入れます。ほぐしながら、炒めます。
- 3 トマト缶を入れます。グツグツ煮て、固形スープの素を入れ、さらに煮詰めます。
- 4 3の量の半分ぐらいになったら、オレガノを入れてまた煮込みます。味見をみて、ケチャップとウスターソースで味を整えれば完成です。
きっかけ
市販のミートソースが脂っこいと感じたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
少し味濃いめかなと思うくらいがいいかもしれません。
- レシピID:1610014740
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません