材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 料理酒
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 五香粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 調理酒、醤油、みりん、五香粉、塩胡椒をボールに入れつけだれを作る。
-
- 2
- 鶏肉は気になる場合は筋をとり、よく叩きフォークで適度に穴を開ける。
-
- 3
- つけだれに鶏肉を10分常温で付けておく。
-
- 4
- 付けだれから鶏肉を出しキッチンペーパーなどでよく水気をとり、フライパンに油を多く敷き揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く揚げる
きっかけ
以前台湾旅行した時に美味しかったので試してみたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません