簡単台湾風揚げ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuhi0306
超簡単に台湾風の揚げ鶏ができます!

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
料理酒
50cc
醤油
50cc
みりん
50cc
五香粉
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    調理酒、醤油、みりん、五香粉、塩胡椒をボールに入れつけだれを作る。
  2. 2
    鶏肉は気になる場合は筋をとり、よく叩きフォークで適度に穴を開ける。
  3. 3
    つけだれに鶏肉を10分常温で付けておく。
  4. 4
    付けだれから鶏肉を出しキッチンペーパーなどでよく水気をとり、フライパンに油を多く敷き揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く揚げる

きっかけ

以前台湾旅行した時に美味しかったので試してみたから

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする