アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariahcarey0929
常備菜にもなります。作り置きにどうぞ。

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
めんつゆ
100cc
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でる。
    茎の部分が少し固いくらいで冷水にとる。
  2. 2
    保存容器にめんつゆと水を入れる。
    水分をしっかり切ったブロッコリーを漬け込む。
  3. 3
    冷蔵庫で半日ほど冷やして召し上がれ!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは少し固めの方がシャキシャキとしてて食べ応えがあり美味しいです。

きっかけ

ブロッコリーのレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

mariahcarey0929 3人の子育て真っ只中です。 素材の味を大切にして、毎日おいしいと言ってもらえる料理を作っています。毎日作る料理を少しでも楽しくできたらと思いアップ始めました〜★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする