奈良漬けの粕を再利用!きゅうりの粕漬け レシピ・作り方

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mariahcarey0929
奈良漬けの粕がもったいなかったのできゅうりを漬けてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
3本
市販の奈良漬けの粕
大さじ2

作り方

  1. 1
    市販の奈良漬けの残りの粕をタッパーにとる。
  2. 2
    きゅうりを食べやすい大きさに切り漬け込む。
  3. 3
    冷蔵庫で1日程漬け込んだら完成!

おいしくなるコツ

きゅうりの水分が出てしまったので、先にきゅうりを塩もみしておくとより美味しいと思います。

きっかけ

残りの粕がもったいなかったので。

公開日:2020/05/01

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カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ酒粕

このレシピを作ったユーザ

mariahcarey0929 3人の子育て真っ只中です。 素材の味を大切にして、毎日おいしいと言ってもらえる料理を作っています。毎日作る料理を少しでも楽しくできたらと思いアップ始めました〜★

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