のせるだけ*簡単肉釜玉うどん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんちゃん❀
お肉を甘辛く焼いてうどんにのせるだけ!とっても簡単に旨味たっぷりなうどんができちゃいます(^O^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
牛肉or豚肉(今回は豚肉)
150g程(お好みで)
玉ねぎ(なくてもOK)
1/4個
2個
◎しょう油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    うどんは冷凍うどんならチン、茹でうどんなら軽くゆがいておきます。
  2. 2
    油を入れたフライパンで肉と玉ねぎを焼いていきます。
  3. 3
    肉に火が通ったら◎を入れて全体に絡ませます。
  4. 4
    たれごとうどんにかけ、真ん中を少しあけて卵を落とせば完成です♬

おいしくなるコツ

すき焼きのたれがあれば、加えると甘辛く美味しくなります♩

きっかけ

お店で食べる肉釜玉が大好きで、家でも食べたくなり作りました(^_^)

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉牛肉薄切りアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ぽんちゃん❀ ご覧いただきありがとうございます❁ お家にあるもので、時短!簡単!美味しい♡料理を作るために日々頑張っています(*^^*) 毎日のお弁当に活躍するレシピも紹介できればと思います♬ つくれぽやフォロー頂けると嬉しいです❁ インスタにお料理やお弁当写真も載せてます♬ お気軽にフォローしてください(^O^) https://instagram.com/chichhichi?r=nametag

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする