のせるだけ*簡単肉釜玉うどん* レシピ・作り方

のせるだけ*簡単肉釜玉うどん*
  • 約10分
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
お肉を甘辛く焼いてうどんにのせるだけ!とっても簡単に旨味たっぷりなうどんができちゃいます(^O^)

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 牛肉or豚肉(今回は豚肉) 150g程(お好みで)
  • 玉ねぎ(なくてもOK) 1/4個
  • 2個
  • ◎しょう油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 うどんは冷凍うどんならチン、茹でうどんなら軽くゆがいておきます。
  2. 2 油を入れたフライパンで肉と玉ねぎを焼いていきます。
  3. 3 肉に火が通ったら◎を入れて全体に絡ませます。
  4. 4 たれごとうどんにかけ、真ん中を少しあけて卵を落とせば完成です♬

きっかけ

お店で食べる肉釜玉が大好きで、家でも食べたくなり作りました(^_^)

おいしくなるコツ

すき焼きのたれがあれば、加えると甘辛く美味しくなります♩

  • レシピID:1610014650
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉牛肉薄切りアレンジうどん
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る