のせるだけ*簡単肉釜玉うどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 牛肉or豚肉(今回は豚肉) 150g程(お好みで)
- 玉ねぎ(なくてもOK) 1/4個
- 卵 2個
- ◎しょう油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 うどんは冷凍うどんならチン、茹でうどんなら軽くゆがいておきます。
- 2 油を入れたフライパンで肉と玉ねぎを焼いていきます。
- 3 肉に火が通ったら◎を入れて全体に絡ませます。
- 4 たれごとうどんにかけ、真ん中を少しあけて卵を落とせば完成です♬
きっかけ
お店で食べる肉釜玉が大好きで、家でも食べたくなり作りました(^_^)
おいしくなるコツ
すき焼きのたれがあれば、加えると甘辛く美味しくなります♩
- レシピID:1610014650
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません