残り物を簡単リメイク♪ミルククリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鯖トラ
子どもに食事を作ってると、おかずをちょこちょこ残される(ToT)それらをクリームパスタにリメイク。牛乳消費にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
150~200g
ゆで塩
小さじ2
残り物のおかず
250mlの容積くらい
牛乳
150~200ml
顆粒コンソメ
小さじ2
片栗粉
小さじ2
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    2リットルのお湯に塩を加えて、パスタを茹でる。
  2. 2
    残り物のおかずをキッチンバサミで細かく切って鍋に入れる。
    ←写真では、彩りのために冷凍コーン加えてます。
  3. 3
    牛乳、顆粒コンソメ、片栗粉(同じ量か、倍の水で溶く)を加えて加熱する。
    とろみが出たらソースの完成。
  4. 4
    とろみが出たらソース完成。パスタにかけ、チーズをトッピング。大人用にはコショウやクレイジーソルトで味を足しても◎

おいしくなるコツ

色の淡いおかずの方が美味しそうにリメイクできます。おかずを細かく切ると残り物とバレにくいです。

きっかけ

子どもの食事作り、毎日毎食大変な上に残される。もう新しく作るのはゴメンだ!!

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ミルククリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

鯖トラ 家事のモチベーションアップに、ボチボチ楽しみながら参ります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/16 17:30
美味しくできました!ありがとうございます(^^)
こめこおばちゃん
具がごろっと美味しそうですねー★レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする