ピリッと大人の味!鷹の爪が効いた浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりとカブを5ミリほどの厚さに切り、ジップロックなどの袋に入れる。
- 2 分量通り(製品によってちがう)の浅漬けの素を入れ、鷹の爪を入れて軽く揉み込む。
- 3 漬かるまで冷蔵庫で冷やし、完成です♪
きっかけ
浅漬けの素でいつもと違う味ができたらと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れることで、ピリッと大人の味に大変身です!
- レシピID:1610014580
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません