ピリッと大人の味!鷹の爪が効いた浅漬け レシピ・作り方

ピリッと大人の味!鷹の爪が効いた浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
おれんじちゃん
おれんじちゃん
ご飯のお供やお酒のアテに、簡単浅漬けアレンジレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとカブを5ミリほどの厚さに切り、ジップロックなどの袋に入れる。
  2. 2 分量通り(製品によってちがう)の浅漬けの素を入れ、鷹の爪を入れて軽く揉み込む。
  3. 3 漬かるまで冷蔵庫で冷やし、完成です♪

きっかけ

浅漬けの素でいつもと違う味ができたらと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れることで、ピリッと大人の味に大変身です!

  • レシピID:1610014580
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物とうがらし・葉唐辛子きゅうりかぶ
おれんじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る