材料(3合分人分)
- 米
- 3合
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 太1/3本
- 出汁ガラ昆布
- お好みの量
- 生姜
- ひとかけ
- いしる★
- 大1.5〜2
- みりん★
- 大1
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、★の調味料を入れてから炊飯器の3合のメモリまで水を入れる
-
- 2
- 人参、ごぼう、生姜、昆布を細く切る
*昆布は出汁ガラのものを消費したくて入れました。無ければ入れなくてもいいかも。
-
- 3
- 1と2を合わせて炊飯器で普通に炊く
おいしくなるコツ
生姜の香りがおいしいので、好きな人はたくさん入れてください
いしるの風味ととても合います
きっかけ
おうちの余り物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し薄めの味付けです
お好みでごま塩をふったりしてくださいね