さつまいもとりんごのマグカップケーキ レシピ・作り方

さつまいもとりんごのマグカップケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
さえ*離乳食アドバイザー
さえ*離乳食アドバイザー
子どもの朝ごはんにも。砂糖はあえて少なめに、自然の甘みでパクパク食べられる蒸しパンです。洗い物も少ないのが嬉しい!

材料(1人分)

  • さつまいも 20g
  • りんご 20g
  • 砂糖(甜菜糖) 小さじ1
  • 1個
  • ベーキングパウダー 3g
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは小さめに切って少し水をふって2分ほどレンチン
    する
  2. 2 りんごも皮をむいて小さくきっておく
  3. 3 マグカップに卵と砂糖をいれてよく混ぜる
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを粉っぽくなるまで混ぜて、具材を入れる
  5. 5 サラダ油を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w)で2分半かける
  6. 6 竹串をさして生地がついてこなければ完成

きっかけ

簡単に朝食を用意したくて

  • レシピID:1610014219
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
さえ*離乳食アドバイザー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る