材料(1~2人分)
- 豚こま肉
- 50g
- ●白菜
- 1枚
- ●冷凍あさり
- 40g
- ●チューブにんにく、チューブ生姜
- 各小さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ●キムチの素、料理酒
- 各大さじ2
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●水
- 400ml
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を縦に半分に切ってから1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、豚こま肉を炒める。●を加えて蓋をして煮る。
-
- 3
- 絹ごし豆腐をスプーンですくいながら加える。または手で崩しながら加える。
-
- 4
- 卵を落としてごま油を回し入れて完成。
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