チンゲンサイと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
チンゲンサイと卵の彩りがきれいなスープ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲンサイ
1株
1個
800ml
鶏ガラスープの素
大さじ2
●チューブ生姜
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●胡椒
少々
○片栗粉+水
小さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは3cm長さに切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にチンゲンサイと水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  3. 3
    チンゲンサイが煮えたら●→よく溶いた○の順に加えて混ぜる。とろみがついたら溶き卵を回し入れる。

きっかけ

チンゲンサイがあったので

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 08:19
美味しくいただきました。 ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
おくやマん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする